Gemeindefeuerwehrtag 2014

Am Samstag, den 25.10.2014 führten die Feuerwehren der Einheitsgemeinde Unterbreizbach den diesjährigen Gemeindefeuerwehrtag durch. Ausrichter waren die Kameraden der FF Pferdsdorf. Sie sorgten für den reibungslosen Ablauf aller Vorführungen, Beschäftigung für die Kinder und Essen und Trinken für alle.
Für die Kinder war die Hüpfburg und das spritzen mit der Kübelspritze der Renner. Aber auch Kaffee und Kuchen sowie die Angebote vom Grill waren sehr gefragt.
Die Vorführungen der Feuerwehren wurden durch die Kameraden aus Mosa eröffnet. Sie zeigten den Aufbau eines Werfers und eines Hydroschildes zur Abschirmung eines Gebäudes. Im Anschluss wurde durch die Kameraden der FF Pferdsdorf eine Fettexplosion simuliert und auf den richtigen Umgang mit brennendem Fett im Haushalt hingewiesen. Danach zeigten die Kinder der Jugendfeuerwehren Unterbreizbach und Sünna einen Löschangriff mit fünf Strahlrohren. Die Kameraden aus Unterbreizbach demonstrierten in Anschluss die Rettung einer verunglückten Person unter einem Traktor und zeigte anschließend das Selbstretten mittels Leine von einem Balkon. Ihre Technik, Schutzanzüge und den Einsatz des Dachwerfers stellten die Kameraden der Werkfeuerwehr K+S Kali vor. Den Abschluss der Vorführungen bildeten die Kameraden der FF Sünna, welche den GW/L und den Einsatz der mitgeführten Technik zeigten.
Der Gemeindefeuerwehrtag fand gegen 18.00 Uhr sein Ende.